Crema de quinoa y calabaza

Publicado en por Dra. María D. Valdez

Ingredientes:
  • 1 vaso de quinoa
  • 1 cebolla
  • 600 gr de calabaza
  • ½ puerro
  • ½ bulbo de hinojo
  • eneldo fresco
  • 1 cucharada de aceite de de oliva virgen extra (o tu aceite favorito o mantequilla)
  • sal
  • curry (opcional)
Preparación:
  1. Corta la cebolla, el puerro y la calabaza en cuadraditos.
  2. Lava la quinoa, y en una cazuela con una cucharada de aceite caliente saltéala durante 1 minuto removiendo constantemente.
  3. Agrega la cebolla, la calabaza y el puerro y cubre todos los ingredientes con agua.
  4. Cuando empiece a hervir baja al mínimo durante 15 minutos más controlando de vez en cuando por si necesitara algo más de agua.
  5. Un par de minutos antes de apagar el fuego incorpora ½ cucharadita de curry y remueve.
  6. Tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea no demasiado espesa.
  7. Corta el hinojo en láminas finitas y saltealo con un poco de aciete en otra sartén agregando una pizquita de sal hasta que se dore.
  8. Servir la crema añadiendo las tiras de hinojo en cada plato y espolvoreando con eneldo fresco.

FUENTE: http://www.quinoarecetas.es/primeros-platos/crema-de-quinoa-y-calabaza

Etiquetado en Recetas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post