Crema de quinoa y calabaza
Ingredientes:
- 1 vaso de quinoa
- 1 cebolla
- 600 gr de calabaza
- ½ puerro
- ½ bulbo de hinojo
- eneldo fresco
- 1 cucharada de aceite de de oliva virgen extra (o tu aceite favorito o mantequilla)
- sal
- curry (opcional)
Preparación:
- Corta la cebolla, el puerro y la calabaza en cuadraditos.
- Lava la quinoa, y en una cazuela con una cucharada de aceite caliente saltéala durante 1 minuto removiendo constantemente.
- Agrega la cebolla, la calabaza y el puerro y cubre todos los ingredientes con agua.
- Cuando empiece a hervir baja al mínimo durante 15 minutos más controlando de vez en cuando por si necesitara algo más de agua.
- Un par de minutos antes de apagar el fuego incorpora ½ cucharadita de curry y remueve.
- Tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea no demasiado espesa.
- Corta el hinojo en láminas finitas y saltealo con un poco de aciete en otra sartén agregando una pizquita de sal hasta que se dore.
- Servir la crema añadiendo las tiras de hinojo en cada plato y espolvoreando con eneldo fresco.
FUENTE: http://www.quinoarecetas.es/primeros-platos/crema-de-quinoa-y-calabaza