Vinagreta balsámica de higos

Publicado en por Dra. María D. Valdez

Ingredientes

Vinagre balsámico de Módena , Higos secos, 1 diente de ajo, Azúcar moreno (usa edulcorante para reducir calorías), Pimienta negra, Sal, Zumo de limón, Aceite de oliva

Elaboración

Lava los higos y retírales el pedúnculo, córtalos en dos o tres trozos y ponlos en un cazo junto al vinagre balsámico. Cuece a fuego lento hasta que el vinagre reduzca ofreciendo el aspecto del caramelo, caramelizando así los higos. Deja enfriar.

Pon los higos con el vinagre en el recipiente de la batidora y añade ajo, pimienta, azúcar, sal y limón. Tritura hasta obtener una pasta.

Finalmente incorpora el aceite de oliva virgen y bate hasta emulsionar la vinagreta balsámica de higos, ya está lista para poner en el recipiente que quieras utilizar para servirla o para aderezar el plato al que vaya destinada.

FUENTE: http://www.gastronomiaycia.com

Etiquetado en Vinagreta y Salsas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post