Atún con mostaza y miel
INGREDIENTES(4 personas)
- 600 g de lomos de atún
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- Salsa de soja
- 1 cdta. de mostaza de Dijon
- 1 cdta. de miel
- 5 cdas. de vino blanco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Preparación
Sofreímos el ajo cortado en láminas, las cebollas troceadas en juliana con una pizca de sal, en 1 cda de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color el sofrito, agregamos el vino y dejamos cocer unos 10 minutos.
Cuando el sofrito de cebolla esté cocinado, escurrimos y servimos. Embadurnamos el atún con una mezcla de mostaza, salsa de soja y miel. Añadimos el atún en la sartén caliente con un poco de aceite de oliva y cocinamos vuelta y vuelta, moviendo con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún. Servimos casi inmediatamente, de manera que el pescado no se cocine en exceso.