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Publicado en por Dra. María D. Valdez

Muy interesantes, por supuesto son muchos, pero los primeros que leí, me dan la razón, la mayoria habla de la planta y no del stevia en sí. Menciona que las propiedades antihiperglicémicas podrían deberse a los componentes antioxidantes de la planta. Algunos mencionan la "hipótesis" que el stevia como componente podría ser influir en la captación celular de glucosa, pero NO lo afirman. Y es a eso a lo que me refiero que no debemos afirmar cosas que aún no están demostradas. no hay estudios en humanos que confirmen dichos datos. Otros estudio indican que si se da la stevia preprandial podría tener influencia en el nivel de saciedad y por esa vía ayudar. Otros estudios no demuestran beneficios antihiperglicémicos del componente. Mi intención no es crear polémica, es que considero que no se debe asegurar algo sobre lo cual las sociedades médicas no se han pronunciado porque la evidencia aún es insuficiente. Actualmente lo que está claro es que los edulcorantes se asocian a mayor riesgo de obesidad y síndrome metabólico.

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